Voltar

Chope ou cerveja?

No Brasil usa-se a palavra chope para designar a cerveja armazenada em barris e servida através de torneiras depois de resfriada ao passar pelas ao passar pelas serpentinas.

Chope vem de schoppe, palavra originária de um dialeto alemão, que significa “copo de meio litro” – uma medida de volume usada nos bares da época.

A cerveja é considerada uma bebida muito sensível, sujeita a contaminações e “azeda” muito fácil, pode-se dizer que é tão sensível quanto o leite. Devido esta sensibilidade, a principal preocupação era como prolongar o tempo de vida da cerveja, para aumentar a produção e estocagem.

Com o entendimento do processo de fermentação, desenvolvimento de técnicas de pasteurização, a invenção de máquinas de refrigeração, utilização de técnicas para filtrar a cerveja e ainda o uso de conservantes químicos, a produção da cerveja adquiriu a produção em escala industrial e a bebida hoje é um produto estocável.

O chope (draft beer ou draught beer) tradicionalmente é armazenado em barris. Antes dos barris de aço, eram usados barris de carvalho.

Dicas Figueira
Natela Web by Natela - Soluções Web