Você está em : home / Notícias / Cortes do boi

Notícias

Compartilhe
delicious twitter blog tumblr facebook orkut
Indique a um amigo
21/01/2011 Cortes do boi

Os cortes do boi e a qualidade de cada um deles é ainda a dúvida de muitos. Mas você poderá conhecer agora, os nomes e características de cada corte.

 

Picanha: Carne macia e saborosa, ideal para se preparar um bom churrasco.

Contrafilé: Para bifes, rosbifes e assados.

Filé de Costela: Como tem fibras mais duras, é usado em churrasco ou em cozido com legumes.            

Capa de Filé: Para ensopados e picadinhos, pratos de cozimento mais longo.

Cupim: Característico do gado zebu, usado em churrascos, assados e carnes de panela.

Rabo: Para ensopados e carnes de panela, pratos em que o cozimento é longo. Pode ser preparado em pedaços, cortando vértebra, ou numa só peça. 

Alcatra: Como é macia e saborosa, é perfeita para bifes.

Filé Mignon: Sua qualidade é a maciez. Usado em tournedos, escalopes, bifes, rosbifes, estrogonofes e fondues.

Acem: Macio e saboroso, dá bons ensopados, picadinhos, cozidos, bifes e carnes de panela com molho.

Braço: Dá bons molhos e ensopados, ótimo para carnes de cozimento mais longo e para moer.

Peito: Bom corte para rechear e enrolar, dá também para sopas e cozidos.

Coxão Mole: Bom para bifes rolês e assados, carne moída e bife à milanesa.

Coxão Duro: Para carne de panela, rolês e ensopados. Moído, pode ser usado para recheios, hambúrgueres, almôndegas e croquetes.

Maminha: Ideal para carne bem passada em assados e churrascos ou para carne assada.

Patinho: Dá bifes à milanesa, de panela ou ensopados.

Aba de Filé: Carne dura, só deve ser usada depois de moída.

Fraldinha:Boa para bifes de panela e cozidos.

Ponta de Agulha: Um pouco mais rígida, dá para sopas, cozidos e ensopados.

Músculo: Bom para molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e cozida.

Pescoço: Ótimo para pratos que exijam bons molhos, como ensopados, cozidos, picadinhos e carnes de panela.

Lagarto: Para ser cozida com molho e como carne de panela.

 

(0) Comentários
Não existem comentários
Faça seu comentário
<< voltar para notícias

newsletter

Receba nossas notícias por E-mail!
Assinar
Cancelar Assinatura

Últimos vídeos

Restaurante Figueira
Ver mais!
Trip AdvisorFacebook
Rua Mariana Bronemann, 527 - Velha - Blumenau - SC - fone: (47) 3035-3710
Horário de funcionamento: de terça a sexta - a partir das 18:30, sábado a partir das 19h00 e domingos - das 11:30 às 14:45