Você está em : home / Notícias / Harmonização

Notícias

Compartilhe
delicious twitter blog tumblr facebook orkut
Indique a um amigo
30/10/2012 Harmonização

Em uma experiência gastronômica, todos os sentidos são envolvidos, por isso tudo ao redor conspira a favor ou contra: o visual do prato, o aroma, temperatura do ambiente, atmosfera do local, a qualidade dos ingredientes. Nesse sentido, as pessoas que nos acompanham e as bebidas servidas são os elementos mais importantes para valorizar o momento. A experiência pode se tornar uma celebração dos sentidos, um festival de prazeres único e substituível.

 

Verifique abaixo alguns conceitos e princípios gerais sobre harmonizações:

 

Semelhança: pratos e cervejas com elementos comuns de doçura, acidez, herbais ou cores, entre outros.

 

Contraste: pratos e cervejas com contrastes como por exemplo, doçura e amargor, acidez e doçura, refrescância e picância, claro e escuro.

 

Equilíbrio: cervejas delicadas com pratos delicados, pratos robustos com cervejas robustas.

 

A cerveja é indicada para acompanhar molhos, chocolate ou ainda pratos apimentados.  Comidas cujo sabor permanece muito tempo na boca requerem uma cerveja também marcante.

 

(0) Comentários
Não existem comentários
Faça seu comentário
<< voltar para notícias

newsletter

Receba nossas notícias por E-mail!
Assinar
Cancelar Assinatura

Últimos vídeos

Restaurante Figueira
Ver mais!
Trip AdvisorFacebook
Rua Mariana Bronemann, 527 - Velha - Blumenau - SC - fone: (47) 3035-3710
Horário de funcionamento: de terça a sexta - a partir das 18:30, sábado a partir das 19h00 e domingos - das 11:30 às 14:45