Notícias

Compartilhe
delicious twitter blog tumblr facebook orkut
Indique a um amigo
14/01/2013 Festival Gastronômico de Blumenau 2013

Desde o dia 08 de janeiro está ocorrendo em Blumenau o 4º Festival Gastronômico, que seguirá até o dia 16 de fevereiro.

 

Especialmente para este Festival, preparamos uma receita muito saborosa, o Risoto de Cerveja Paulistânia Escura com linguiça Blumenau e Mignon Grelhado. Os pratos são servidos em porções individuais.

 

A sugestão de harmonização é: Cerveja Paulistânia (utilizado na receita), Eisenbahn 5 anos, Therezópolis Rubine e Backer Medieval.

 

Confira a receita para você preparar em casa este delicioso prato:

 

 

Ingredientes

- 500g de arroz arbóreo;

- 1 cebola pequena;

- 1 dente de alho;

- 1 litro de caldo de carne;

- Tomilho, sal e pimenta a gosto;

- 100g de queijo ralado (pecorino);

- 2 colheres de manteiga;

- 150ml de cerveja escura;

- 150g de linguiça Blumenau;

- 1 kg de mignon;

- Sal e pimenta do reino para o Filet.

 

Preparo:

Pique a cebola, o alho e refogue com uma colher de manteiga. Adicione o arroz e refogue por um minuto. Adicione 150ml de cerveja escura de boa qualidade, não doce e refogue por um ou dois minutos até que o álcool evapore e acrescente um galho de tomilho. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos e cozinhe o risoto até que fique al dente. Quando estiver pronto acrescente uma colher de manteiga, o queijo ralado e mexa bem para que fique brilhoso e aveludado. Distribua a linguiça frita por cima do risoto antes de servir. Para o preparo da carne: corte o Filet Mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto

 

(0) Comentários
Não existem comentários
Faça seu comentário
<< voltar para notícias

newsletter

Receba nossas notícias por E-mail!
Assinar
Cancelar Assinatura

Últimos vídeos

Restaurante Figueira
Ver mais!
Trip AdvisorFacebook
Rua Mariana Bronemann, 527 - Velha - Blumenau - SC - fone: (47) 3035-3710
Horário de funcionamento: de terça a sexta - a partir das 18:30, sábado a partir das 19h00 e domingos - das 11:30 às 14:45