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Como preparar um churrasco completo?

​Com a família, ou em um grupo de amigos, não há nada melhor que um bom churrasco. O churrasco é um dos queridinhos em todas as estações.

Que tal preparar um churrasco completo e um pouco mais leve?
O especialista em carnes Caio Fontenelle, tem sugestões para carnes e bebidas que vão tornar sua confraternização ainda melhor. Veja:

Comece pela bebida: a cerveja combina muito bem com um churrasco, mas sempre é bom inovar. Além disso, algumas pessoas preferem outros estilos de bebida. Um drink que harmoniza perfeitamente é a Sangria de Vinho Branco Gelado.

Ingredientes:
700ml (1 garrafa) de vinho branco seco – de preferência Chardonnay.
½ melão (precisa ser bem maduro e doce) cortado em cubos maiores.
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (é opcional).
Gelo a gosto
Modo de preparo: em uma jarra coloque os cubos de melão, o açúcar, o gelo e o vinho. Deixe a mistura descansando por meia hora antes de servir.

Se quiser algo mais prático e rápido de fazer, uma boa opções é a caipirinha de água de coco.

Sirva uma entrada: o prato ideal para entrada nessa versão de churrasco mais “leve” é o Carré de Cordeiro servido com molho de iogurte.

Ingredientes:
1 kg de carré de cordeiro
400 ml de vinho branco seco
20 ml de água
1 laranja
1 cebola picada
1 alho amassado
Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
Modo de preparo: deixe o carré de molho por uma noite na marinada feita com o vinho, a água, a laranja, a cebola, o alho e os temperos. Retire desse molho e asse na grelha até atingir o ponto desejado.

Ingredientes do molho de iogurte:
1 copo de iogurte
3 colheres de sopa de azeite virgem
Sal, pimenta do reino e hortelã a gosto
Modo de preparo: bata bem no liquidificador e sirva como acompanhamento para pratos como o carré.

O prato principal: Chegamos ao destaque. Como a ideia é fazer um churrasco mais leve, já que nos dias quentes as comidas fortes deixam o estômago muito pesado, a dica de Fontenelle é usar como prato principal a fraldinha. Essa carne é menos gordurosa e fica muito saborosa se servida com um molho especial.
Modo de preparo: Tempere a peça com sal, mas cuide com a quantidade, pois a fraldinha possui fibras abertas e salga mais fácil. Asse na grelha até atingir o ponto desejado.

Em seguida, sirva com um mix de folhas verdes e tomate cereja acompanhado de um molho especial. Para o molho, use: 100ml de azeite de oliva, 10ml de vinagre branco de vinho, 1 colher de sopa de mostarda amarela, 1 dente de alho pequeno amassado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto.

Segundo Fontenelle, o segredo é usar bastante orégano. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansando por 30 minutos. Depois está pronto para servir com a carne!

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