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Frutas exóticas ganham espaço na gastronomia

As frutas consideradas exóticas estão conquistando muitos chefs de cozinha

Elas tanto servem para incrementar as receitas tradicionais, como para proporcionar um sabor marcante aos pratos comuns. A physalis é um exemplo muito usado na culinária. Ela é ingrediente de bebidas, doces, molhos, entre muitas outras receitas. Típica da Amazônia, além de ser ótima para a gastronomia, pode ser consumida in natura, e também é muito usada na medicina popular por ser rica em vitaminas. Atualmente, o maior produtor e exportador da fruta é a Colômbia.

O que faz a physalis ser tão atraente aos olhos dos chefs de cozinha é a sua beleza, versatilidade, e o sabor marcante. Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante, também acrescentou a fruta ao cardápio da casa. “A physalis já conquistou os clientes que estão sempre à procura de novidades. Colocamos a fruta em receitas bem conhecidas, e o resultado foi aprovado”, afirma. No Figueira, drinks tradicionais como a caipira, agora podem ser encontrados no sabor dessa fruta exótica.

Que tal unir o morango, abacaxi e physalis em uma bebida refrescante?
Saiba como preparar a Caipira Mix do Restaurante Figueira


INGREDIENTES
- Vodka 1/3 de unidade
- 5 unidades de physalis (um para decoração)
- 3 morangos
- 1 fatia de abacaxi
- 1/4 xícara de açúcar


MODO DE PREPARO
Corte o morango em 4 partes.
Pique o abacaxi em cubos.
Corte os physalis ao meio e reserve um para decorar o copo.
Coloque no copo o abacaxi o açúcar e macere levemente.
Em seguida coloque a vodka, o gelo, o morango e misture.


Pronto agora é só aproveitar :)

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