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Receita Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

Ingredientes

Polvo médio/grande de 2kg
Azeite
Oito batatas pequenas do tipo sauté
Sal
Um pimentão vermelho/amarelo
Uma cebola
Azeitonas pretas

Modo de preparo

Preparo do polvo

(1ª etapa):

Compre um polvo médio/grande de 2kg eviscerado. Limpe bem e tome cuidado para que não fique nada de areia. Em uma panela grande coloque água para ferver. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio. Deixe por cerca de 30 a 40 minutos e escorra.

(2ª etapa):

Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha. Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.

Preparo das batatas ao murro

(1ª etapa):

Pegue oito batatas pequenas tipo sauté. Lave bem e não descasque. Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias.

(2ª etapa):

Pegue um pimentão vermelho/amarelo, tire os caroços e corte-os em fatias grossas. Pegue uma cebola, descasque e corte em quatro pedaços. Disponha em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno 200º por cerca de 40 minutos até que fiquem macias.

Montagem do prato:

Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal. Amasse-as, “dê um leve murro” para que elas estourem as beiradas. Disponha as batatas no prato, coloque o polvo por cima, enfeite com os pimentões e com as cebolas. Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.

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