Voltar

Quem Somos

Inaugurado em dezembro de 2006, o restaurante Figueira alia os sabores da alta gastronomia em um ambiente descontraído e aconchegante.

O restaurante Figueira foi elaborado para se integrar com a natureza do local, buscando criar um "cantinho da natureza dentro da cidade". A proposta é para que as pessoas desfrutem do local enquanto apreciam sua refeição e para isto o restaurante conta com dois ambientes, sendo o primeiro com mesas menores em um ambiente mais descontraído e o segundo em mesas maiores, distribuídas em torno do lago, para famílias e grupos de amigos.

Os pratos foram baseados em receitas caseiras, praticadas em encontros com amigos em casa e aperfeiçoadas para serem servidas no restaurante. As carnes servidas são de novilhos das raças Red Angus e Hereford, e os cortes são feitos no próprio restaurante. Os fornecedores foram muito bem selecionados, buscando manter uma qualidade superior dos produtos. A churrasqueira, movida à lenha, foi desenhada com base nos moldes uruguaios (Parrilla) de preparo de carne, que proporciona um leve sabor defumado e respeita o tempo de preparo adequado para cada tipo de carne.

São mais de 24 cortes de carnes bem variado, desde os cortes mais tradicionais como Picanha, Entrecot e Costela até cortes mais diferenciados como T-Bone e o Prime Rib.

Além das carnes o restaurante oferece em seu cardápio sazonal pratos como bacalhau e polvo na brasa. Para acompanhar as carnes, o restaurante possui uma extensa carta de vinhos. São mais de 100 rótulos representando por 10 países.


Já para os amantes de cervejas, o restaurante Figueira oferece uma carta bem diversificada, com mais de 70 rótulos à disposição, de diversos países e da região também, já que Blumenau é a Capital Nacional da Cerveja. Cervejarias regionais como: Einsenbahn, Bierland, Schorstein, Blumenau, Hemmer, Coruja, entre outras estão presentes em nossa carta.

Especialidades como o palmito e o queijo coalho na brasa são destaques da casa para dar início a sua refeição. Os pratos principais servem 2 pessoas e possuem 4 tipos de acompanhamentos, sendo eles várias opções de arroz, saladas, batatas ou maionese e farofas.

Dicas Figueira
Natela Web by Natela - Soluções Web