Acompanhamentos para churrasco
O dia dos pais vai ser em família, na casa do paizão, com aquele churrasco que só ele faz? Vamos te ajudar a deixar esse momento ainda mais gostoso!Uma parte importante do churrasco, que acaba não recebendo tanta atenção, é o acompanhamento.
Um bom acompanhamento
de churrasco não deve disputar com o sabor da carne, como também não deve
se sobrepor a ela.
Presença
indispensável no churrasco é a do carboitrato. Por esse motivo, as carnes
sempre são servidas acompanhadas de farinha, farofa, arroz, pães e batatas.
Já vamos
começar te dando a dica da Farofa
Caipira.
Com toque
ácido, essa receita repleta de legumes cai como uma luva com carne.
E é bem fácil
de preparar... é juntar tudo e misturar! A receita desta e das outras dicas,
estão no fim da matéria ;)
As batatas, especificamente, são
consideradas o acompanhamento
perfeito da carne. Se você optar por assá-las na grelha,
embrulhadas em papel alumínio por 30 minutos, ficam perfeitas!
A salada de folhas também é um excelente acompanhamento
para suas carnes. Escolha folhas com sabor mais forte e picante, como o agrião e
a rúcula. Evite montar pratos com maionese ou outros ingredientes
muito gordurosos. Lembre-se que as carnes têm um teor mais alto de gordura e,
por isso, demandam complementos
mais leves.
Dica de salada: Lentilha rosa
Nem só de
folhas vive a mesa de saladas. Que o diga essa receita que acrescentará um
toque de refrescância ao assado.
O Antepasto de Berinjela também pode ser
preparado e fica ótimo!
Também
conhecida como caponata, essa receita vegetariana também ajuda a tapear a fome
antes da carne ficar pronta.
Prepare
alguns molhos para as carnes
Ao fazer um
churrasco, você pode escolher servir suas carnes acompanhadas de molhos
específicos. Um clássico é o vinagrete,
que deixa a carne mais saborosa e picante. Você também pode escolher servir um
saboroso molho de chimichurri.
Ouse
grelhando frutas e vegetais
Para
finalizar a sua missão de fazer um churrasco de sucesso, que tal ousar na
preparação de outros ingredientes? Grelhar algumas frutas e vegetais pode
ser uma boa ideia para oferecer uma alternativa diferente para seus convidados.
Algumas
frutas, como o abacaxi, a manga, a carambola e a banana combinam
bastante com a preparação grelhada. Elas podem ser servidas junto com as carnes
ou até mesmo como uma sobremesa.
Os legumes,
como a berinjela, abobrinha e pimentão, também vão bem à grelha,
especialmente se pincelados com um pouco de azeite de oliva e um pouco de sal.
Eles são ótimas opções para acompanhar suas carnes.
Dica bônus!
Ela é amada
pela grande maioria... é a Cebola Empanada!
Capriche no
tamanho da cebola para esse acompanhamento não acabar ainda na hora dos
aperitivos. A receita
está logo abaixo e é sucesso!
Mesmo com as dicas, quer fazer um programa diferente e dar um presente especial para o paizão? Tira ele da churrasqueira e vem pro Figueira!
Estamos abertos todos os domingos, a partir das 11h30.
Confira as receitas indicadas:
Farofa
Caipira. |
|
Ingredientes |
Modo de Preparo |
·
400 grama(s) de farinha de milho flocada ·
2 colher(es) de sopa de vinagrete ·
2 colher(es) de sopa de escalivada (pimentões
de três cores tostados direto na chama do fogão, sem pele e picados) ·
2 colher(es) de sopa de cebolinha ou cebolinha
francesa picada · 1 colher(es) de sopa de azeitona preta (Azapa) bem picada |
Misture os ingredientes com a farinha e sirva com a carne |
Salada
de Lentilha Rosa | |
Ingredientes | Modo de preparo |
· Dill a gosto · Hortelã a gosto · 4 azeitonas pretas sem caroço · 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão · 1 dente de alho · 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem · 1 xícara(s) de chá de lentilha rosa
pré-cozida · Salsa a gosto · sal a gosto · Pimenta-do-reino preta moída a gosto · 1/2 tomate débora em cubos · 2 colher(es) de sopa de milho debulhado · 1 palmito pupunha em conserva em cubos · 1 xícara(s) de café de broto de rúcula · 1 colher(es) de sopa de suco de limão · Cebolinha a gosto | Pique o dill e hortelã. Corte
as azeitonas em rodelas. Reserve. Em um liquidificador, ponha as folhas de
manjericão, o dente de alho e o azeite extravirgem (reserve uma colher de
sopa de azeite). Bata até chegar a uma consistência lisa e homogênea.
Reserve. Misture a lentilha com o
restante do azeite, o dill e o hortelã, o pesto de manjericão tempere com sal
e pimenta-do-reino. Adicione os tomates, as azeitonas, o milho e a pupunha.
Finalize com o broto de rúcula, a cebolinha verde, o suco de limão e decore
com ciboulette. |
Antepasto
de berinjela | |
Ingredientes | Modo de preparo |
·
2 berinjelas com casca, cortadas em cubos ·
2 pimentões verdes ou vermelhos, picados em
cubos ·
2 cebolas em cubos ·
1 maçã verde descascada e cortada em cubos
grandes ·
4 dente(s) de alho cortados em fatias grossas ·
2 folha(s) de louro ·
100 grama(s) de uvas-passas sem semente ·
óregano, sal e pimenta-calabresa a gosto ·
azeite a gosto | Deixe as berinjelas cortadas
de molho em água por uma hora. Escorra e lave bem. Seque os cubos em um pano. Em uma assadeira, coloque
todos os ingredientes, inclusive a berinjela, e misture bem. Regue com
azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 200ºC por 30
minutos ou até que a berinjela esteja macia. Retire o papel-alumínio e leve
novamente ao forno até dourar ligeiramente. Espere esfriar, cubra com
mais azeite e guarde em um pote hermético na geladeira. Retire uma hora antes
de servir. |
Molho
de Chimichuri | |
Ingredientes | Modo de preparo |
•
2 maços de salsinha •
1 cabeça de alho; •
2 colheres de sopa de molho de tomate •
Orégano, azeite, sal e pimenta à gosto; | Picar os maços
de salsinha e a cabeça de alho; adicionar o molho de tomate, orégano, azeite,
sal e pimenta à gosto; Depois de
reservar a mistura por uma hora, ela está pronta! |
Cebola
empanada | |
Ingredientes | Modo de preparo |
·
2 cebolas grandes ·
Água gelada com gelo ·
2 colher(es) de sopa de açúcar ·
2 ovos ·
2 xícara(s) de chá de leite integral ·
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo ·
1 xícara(s) de chá de fubá ·
1 colher(es) de café de pimenta do reino em pó ·
1 colher(es) de café de tomilho em pó ·
1 colher(es) de café de sal ·
Óleo para fritar | Descasque a cebola e corte as pontas. Faça cortes verticais na
cebola, deixando 1 cm sem cortar da base. Mergulhe as cebolas numa solução de
água com gelo e açúcar. Leve à geladeira por 4 horas. Misture o leite com os ovos levemente batidos. Em uma outra tigela,
misture a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o tomilho e o sal. Para empanar, mergulhe a cebola na mistura de leite com ovos e empane
com bastante farinha, abrindo entre as pétalas com as mãos com cuidado.
Depois de empanar, deixe 10 minutos na geladeira e repita o processo de
empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva. |
Este texto foi adaptado das seguintes fontes:
Comidasebebidas/acompanhamentos-perfeitos-para-servir-com-o-churrasco-do-domingo
Prazer-de-comer-e-beber/dicas-para-fazer-um-churrasco