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Acompanhamentos para churrasco

O dia dos pais vai ser em família, na casa do paizão, com aquele churrasco que só ele faz? Vamos te ajudar a deixar esse momento ainda mais gostoso!

Uma parte importante do churrasco, que acaba não recebendo tanta atenção, é o acompanhamento.

Um bom acompanhamento de churrasco não deve disputar com o sabor da carne, como também não deve se sobrepor a ela.


Presença indispensável no churrasco é a do carboitrato. Por esse motivo, as carnes sempre são servidas acompanhadas de farinha, farofa, arroz, pães e batatas.

Já vamos começar te dando a dica da Farofa Caipira.

Com toque ácido, essa receita repleta de legumes cai como uma luva com carne.

E é bem fácil de preparar... é juntar tudo e misturar! A receita desta e das outras dicas, estão no fim da matéria ;)

As batatas, especificamente, são consideradas o acompanhamento perfeito da carne. Se você optar por assá-las na grelha, embrulhadas em papel alumínio por 30 minutos, ficam perfeitas!

A salada de folhas também é um excelente acompanhamento para suas carnes. Escolha folhas com sabor mais forte e picante, como o agrião e a rúcula. Evite montar pratos com maionese ou outros ingredientes muito gordurosos. Lembre-se que as carnes têm um teor mais alto de gordura e, por isso, demandam complementos mais leves.

Dica de salada: Lentilha rosa

Nem só de folhas vive a mesa de saladas. Que o diga essa receita que acrescentará um toque de refrescância ao assado.

O Antepasto de Berinjela também pode ser preparado e fica ótimo!

Também conhecida como caponata, essa receita vegetariana também ajuda a tapear a fome antes da carne ficar pronta.


Prepare alguns molhos para as carnes

Ao fazer um churrasco, você pode escolher servir suas carnes acompanhadas de molhos específicos. Um clássico é o vinagrete, que deixa a carne mais saborosa e picante. Você também pode escolher servir um saboroso molho de chimichurri.


Ouse grelhando frutas e vegetais

Para finalizar a sua missão de fazer um churrasco de sucesso, que tal ousar na preparação de outros ingredientes? Grelhar algumas frutas e vegetais pode ser uma boa ideia para oferecer uma alternativa diferente para seus convidados.

Algumas frutas, como o abacaxi, a manga, a carambola e a banana combinam bastante com a preparação grelhada. Elas podem ser servidas junto com as carnes ou até mesmo como uma sobremesa.

Os legumes, como a berinjela, abobrinha e pimentão, também vão bem à grelha, especialmente se pincelados com um pouco de azeite de oliva e um pouco de sal. Eles são ótimas opções para acompanhar suas carnes.


Dica bônus!

Ela é amada pela grande maioria... é a Cebola Empanada!

Capriche no tamanho da cebola para esse acompanhamento não acabar ainda na hora dos aperitivos. A receita está logo abaixo e é sucesso!


Mesmo com as dicas, quer fazer um programa diferente e dar um presente especial para o paizão? Tira ele da churrasqueira e vem pro Figueira!

Estamos abertos todos os domingos, a partir das 11h30.



Confira as receitas indicadas:

Farofa Caipira.

Ingredientes

Modo de Preparo

· 400 grama(s) de farinha de milho flocada

· 2 colher(es) de sopa de vinagrete

· 2 colher(es) de sopa de escalivada (pimentões de três cores tostados direto na chama do fogão, sem pele e picados)

· 2 colher(es) de sopa de cebolinha ou cebolinha francesa picada

· 1 colher(es) de sopa de azeitona preta (Azapa) bem picada

Misture os ingredientes com a farinha e sirva com a carne

Salada de Lentilha Rosa

Ingredientes

Modo de preparo

· Dill a gosto

· Hortelã a gosto

· 4 azeitonas pretas sem caroço

· 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão

· 1 dente de alho

· 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem

· 1 xícara(s) de chá de lentilha rosa pré-cozida

· Salsa a gosto

· sal a gosto

· Pimenta-do-reino preta moída a gosto

· 1/2 tomate débora em cubos

· 2 colher(es) de sopa de milho debulhado

· 1 palmito pupunha em conserva em cubos

· 1 xícara(s) de café de broto de rúcula

· 1 colher(es) de sopa de suco de limão

· Cebolinha a gosto

Pique o dill e hortelã. Corte as azeitonas em rodelas. Reserve. Em um liquidificador, ponha as folhas de manjericão, o dente de alho e o azeite extravirgem (reserve uma colher de sopa de azeite). Bata até chegar a uma consistência lisa e homogênea. Reserve.

Misture a lentilha com o restante do azeite, o dill e o hortelã, o pesto de manjericão tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os tomates, as azeitonas, o milho e a pupunha. Finalize com o broto de rúcula, a cebolinha verde, o suco de limão e decore com ciboulette.

Antepasto de berinjela

Ingredientes

Modo de preparo

· 2 berinjelas com casca, cortadas em cubos

· 2 pimentões verdes ou vermelhos, picados em cubos

· 2 cebolas em cubos

· 1 maçã verde descascada e cortada em cubos grandes

· 4 dente(s) de alho cortados em fatias grossas

· 2 folha(s) de louro

· 100 grama(s) de uvas-passas sem semente

· óregano, sal e pimenta-calabresa a gosto

· azeite a gosto

Deixe as berinjelas cortadas de molho em água por uma hora. Escorra e lave bem. Seque os cubos em um pano.

Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes, inclusive a berinjela, e misture bem. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 200ºC por 30 minutos ou até que a berinjela esteja macia. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno até dourar ligeiramente.

Espere esfriar, cubra com mais azeite e guarde em um pote hermético na geladeira. Retire uma hora antes de servir.

Molho de Chimichuri

Ingredientes

Modo de preparo

2 maços de salsinha

1 cabeça de alho;

2 colheres de sopa de molho de tomate

Orégano, azeite, sal e pimenta à gosto;

Picar os maços de salsinha e a cabeça de alho; adicionar o molho de tomate, orégano, azeite, sal e pimenta à gosto;

Depois de reservar a mistura por uma hora, ela está pronta!

Cebola empanada

Ingredientes

Modo de preparo

· 2 cebolas grandes

· Água gelada com gelo

· 2 colher(es) de sopa de açúcar

· 2 ovos

· 2 xícara(s) de chá de leite integral

· 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

· 1 xícara(s) de chá de fubá

· 1 colher(es) de café de pimenta do reino em pó

· 1 colher(es) de café de tomilho em pó

· 1 colher(es) de café de sal

· Óleo para fritar

Descasque a cebola e corte as pontas. Faça cortes verticais na cebola, deixando 1 cm sem cortar da base. Mergulhe as cebolas numa solução de água com gelo e açúcar. Leve à geladeira por 4 horas.

Misture o leite com os ovos levemente batidos. Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o tomilho e o sal.

Para empanar, mergulhe a cebola na mistura de leite com ovos e empane com bastante farinha, abrindo entre as pétalas com as mãos com cuidado. Depois de empanar, deixe 10 minutos na geladeira e repita o processo de empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva.


Este texto foi adaptado das seguintes fontes:

Comidasebebidas/acompanhamentos-perfeitos-para-servir-com-o-churrasco-do-domingo

Prazer-de-comer-e-beber/dicas-para-fazer-um-churrasco

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