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Carne de ovelha chama atenção pelo requinte à mesa

Carnes que até pouco tempo atrás não faziam parte do cardápio de muitos brasileiros, agora estão ganhando destaque pelo sabor e também pelo simples fato de aguçar a curiosidade. A carne de ovelha, por exemplo, está conquistando muitos paladares.
O prato é requintado e pode ser consumido com ou sem tempero.

Segundo o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle, quem optar por algum tipo de tempero, a dica é usar os adocicados como, por exemplo, a hortelã. “Esse é um corte nobre entre as carnes ovinas e pode ser apreciado com molhos ou com especiarias”, complementa. Em um evento especial a sugestão do chef é o “Lombo de ovelha ao molho de hortelã”. Confira o passo a passo.

Lombo de ovelha ao molho de hortelã

Ingredientes:
1 kg de lombo de ovelha

Modo de preparo:
O lombo de ovelha precisa ser feito à marinada. Deixe descansar durante a noite ou pelo menos seis horas. Retire da marinada e coloque na grelha até que a carne fique ao ponto (rosado no meio). Dica: A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato.

Ingredientes da marinada:
300ml de vinho branco seco
150ml de água
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 ramos de alecrim ou tomilho
Sal e pimenta

Modo de preparo da marinada:
Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura.

Ingredientes do molho de hortelã:

10 folhas de hortelã picada
1 dente pequeno de alho picado
50 ml de azeite
Gotas de limão a gosto
Sal

Modo de preparo do molho de hortelã:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Despeje o molho em cima do lombo de ovelha

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