Carne de ovelha chama atenção pelo requinte à mesa
Carnes que até pouco tempo atrás não faziam parte do cardápio de muitos brasileiros, agora estão ganhando destaque pelo sabor e também pelo simples fato de aguçar a curiosidade. A carne de ovelha, por exemplo, está conquistando muitos paladares.
O prato é requintado e pode ser consumido com ou sem tempero.
Segundo o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle, quem optar por algum tipo de tempero, a dica é usar os adocicados como, por exemplo, a hortelã. “Esse é um corte nobre entre as carnes ovinas e pode ser apreciado com molhos ou com especiarias”, complementa. Em um evento especial a sugestão do chef é o “Lombo de ovelha ao molho de hortelã”. Confira o passo a passo.
Lombo de ovelha ao molho de hortelã
Ingredientes:
1 kg de lombo de ovelha
Modo de preparo:
O lombo de ovelha precisa ser feito à marinada. Deixe descansar durante a noite ou pelo menos seis horas. Retire da marinada e coloque na grelha até que a carne fique ao ponto (rosado no meio). Dica: A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato.
Ingredientes da marinada:
300ml de vinho branco seco
150ml de água
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 ramos de alecrim ou tomilho
Sal e pimenta
Modo de preparo da marinada:
Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura.
Ingredientes do molho de hortelã:
10 folhas de hortelã picada
1 dente pequeno de alho picado
50 ml de azeite
Gotas de limão a gosto
Sal
Modo de preparo do molho de hortelã:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Despeje o molho em cima do lombo de ovelha