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Como limpar a grelha

O Restaurante Figueira dá as dicas pra não ficar sofrendo no pós-churrasco e limpar sua grelha com mais facilidade.

O ideal é limpar logo após que acabou de preparar o churrasco. Com a gordura ainda mole e quente, fica mais fácil de remover as sujeiras.

GRELHAS DE ALUMÍNIO E AÇO INOX:
Os produtos desengordurantes são mais fortes que o detergente de louça comum, então pode ser um grande aliado. Você pode aplicar com um pano ou papel toalha e depois lavar normalmente com o lado macio da esponja.

Tá difícil? Deixe cerca de 10 minutos de molho em água morna com o detergente.

Na falta de um desengordurante, você pode usar limão ou cebola, esfregando nos dois lados da grelha, e deixar agindo por alguns minutos. Depois lave normalmente com água e detergente.

Se você não conseguiu limpar no dia, calma! Uma mistura de vinagre branco + bicarbonato de sódio pode te ajudar. Passe primeiro o bicarbonato de sódio e depois pulverize o vinagre por toda a grelha. Pode esfregar com esponja de aço e depois deixe agir por uns 5 minutos. Lave normalmente com água e sabão.

Lembrando que essas dicas são para grelhas de aço ou alumínio.

GRELHAS DE FERRO:
As de ferro merecem cuidados diferentes. Antes do primeiro uso, cure a grelha conforme as instruções do fabricante. Lembre-se sempre de untar antes de usar e após a limpeza.

A limpeza deve ser feita com papel toalha ou pano de louça, se tiver pedaços de alimentos grudados, use uma esponja macia.


Ficou com alguma dúvida ou que mais dicas? Confira nosso blog ou venha bater um papo com a equipe do Restaurante Figueira.

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