Voltar

Farofas diferentes para o seu Churrasco!

Selecionamos 5 receitas diferentes para você dar uma variada no seu churrasco.

Farofa é um dos acompanhamentos mais tradicionais do churrasco: vai bem com a entrada e com o prato principal. Para você não ficar na básica com manteiga e bacon ou croutons ou as prontas do supermercado, selecionamos receitas diferenciadas – algumas mais simples e outras mais elaboradas. Bora experimentar?

Farofa Prática de Milho – dê um up na farofa pronta!
Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece retirando a pele da linguiça
  2. Reservando a carne e despreze a pele.
  3. Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure o alho, cuidado para não ficar muito escuro, se não amarga, em seguida acrescente a cebola, até as mesmas ficarem translúcidas.
  4. Eu adoro o corte julienne, acho que da um charme no prato pronto, mas você corte da maneira que preferir.
  5. Acrescente as linguiças e deixe até dourar
  6. Coloque os 3 ovos
  7. Mexa para eles terem o aspecto de ovos mexidinhos mesmo, não muito passado, meio molinhos, úmidos ainda
  8. Então junte 1/2 pacote da farofa, mas dá até para colocar um pacote inteiro dependendo da quantidade de pessoas.
  9. 1/2 pacote você terá uma farofa bem molhadinha. Junte a manteiga, misture e se para o seu gosto você achar que precise de um pouco mais, de sal acrescente sal.
  10. Coloque o cheiro verde
  11. Misture bem, dando mais uma ‘torradinha’ na farinha.
  12. E experimenta, é bem fácil e o resultado surpreendente!

Fonte: Monta e Encanta


Farofa Fria – para quem não quer ficar no fogão e gosta de um azedinho
Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique e rale os ingredientes
  2. Num recipiente grande, misture a cenoura, cebola, azeitona e ovo cozido
  3. Adicione a farinha e temperos e misture bem
  4. Regue com azeite e o suco de limão. Experimente para ver se precisa acertar o sal e a pimenta
  5. Coloque na geladeira para ficar geladinha e sirva

Fonte: Brisando na Cozinha


Farofa de Queijo Coalho e Banana – 2 entradas em uma.
Ingredientes

Modo de Preparo

1.Pegue uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e cebola.

2.Em uma outra panela, adicione um pouquinho de manteiga para dourar as bananas e reservar.

3.Adicione então as bananas douradas, o queijo, a farinha e a cebolinha na frigideira com a cebola.

4. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.

Fonte: Pão de Açúcar


Farofa de Cogumelos – Uma maneira deliciosa de preparar cogumelos

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Espere aquecer e refogue a cebola até que ela fique transparente.
  2. Junte os cogumelos e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a murchar. Tempere com uma pitada de sal e leve os cogumelos para um lado da frigideira. Do outro lado quebre os ovos, tempere com um pouco de sal e mexendo com uma colher, faça uma espécie de ovos mexidos.
  3. Misture os ovos já cozidos ao restante do refogado, coloque a colher de manteiga restante e espere derreter. Assim que derreter, junte a farinha misturando bem.
  4. Cozinhe por alguns minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha e a pimenta caiena.

Fonte: Marola com Carambola


Farofa Crocante Low Carb – Para quem quer cuidar da forma

Ingredientes

MODO DE PREPARO

1.Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

2.Adicione a farinha de grão-de-bico e misture.

3. Vá tostando a farinha, mexendo bem, até que a farinha mais das bordas comece a dourar. Tem que mexer por alguns minutos pra garantir que tostou bem! A farinha de grão-de-bico crua tem um gosto HORRÍVEL!

4.Adicione todos os outros ingredientes e misture para que se incorporem.

Fonte: Pati Bianco

Natela Web by Natela - Soluções Web