Farofas diferentes para o seu Churrasco!
Selecionamos 5 receitas diferentes para você dar uma variada no seu churrasco.Farofa é um dos acompanhamentos mais tradicionais do churrasco: vai bem com a entrada e com o prato principal. Para você não ficar na básica com manteiga e bacon ou croutons ou as prontas do supermercado, selecionamos receitas diferenciadas – algumas mais simples e outras mais elaboradas. Bora experimentar?
Farofa Prática de Milho – dê um up na farofa pronta!
Ingredientes
- 1/2 pacote de
farofa temperada de milho (ou de mandioca) Pronta
- 3 ovos
- 4 gomos de linguiça
Fresca, sem pele.
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola grande cortada
julienne
- 6 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Comece retirando a pele
da linguiça
- Reservando a carne e
despreze a pele.
- Em uma panela aquecida
coloque o azeite e doure o alho, cuidado para não ficar muito escuro, se
não amarga, em seguida acrescente a cebola, até as mesmas ficarem
translúcidas.
- Eu adoro o corte
julienne, acho que da um charme no prato pronto, mas você corte da maneira
que preferir.
- Acrescente as linguiças
e deixe até dourar
- Coloque os 3 ovos
- Mexa para eles terem o
aspecto de ovos mexidinhos mesmo, não muito passado, meio molinhos, úmidos
ainda
- Então junte 1/2
pacote da farofa, mas dá até para colocar um pacote inteiro dependendo da
quantidade de pessoas.
- 1/2 pacote você terá uma
farofa bem molhadinha. Junte a manteiga, misture e se para o seu gosto
você achar que precise de um pouco mais, de sal acrescente sal.
- Coloque o cheiro verde
- Misture bem, dando mais
uma ‘torradinha’ na farinha.
- E experimenta, é bem
fácil e o resultado surpreendente!
Fonte: Monta e Encanta
Farofa Fria – para quem não quer ficar no fogão e
gosta de um azedinho
Ingredientes
- 1 cenoura grande ou 2
pequenas raladas
- 1 cebola grande ralada
ou bem picada
- 2 ovos cozidos
(opcional)
- 1 xícara de azeitona
verde picada
- cheiro-verde à gosto
- suco de 2 limões
- 1/2 xícara de azeite de
oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (chá) de
chimichurri
- 3 xícaras de farinha de
mandioca biju (daquela mais flocada)
Modo de preparo
- Pique e rale os ingredientes
- Num recipiente grande, misture a cenoura, cebola,
azeitona e ovo cozido
- Adicione a farinha e temperos e misture bem
- Regue com azeite e o suco de limão. Experimente para
ver se precisa acertar o sal e a pimenta
- Coloque na geladeira para ficar geladinha e sirva
Fonte: Brisando na Cozinha
Farofa de Queijo Coalho e Banana – 2 entradas em uma.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de
farinha de mandioca;
- 3 bananas da
terra em cubos;
- 200g de queijo
coalho em cubos;
- 1 xícara de cebola
picadinha;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de
manteiga;
- Sal, cebolinha e pimenta
do reino a gosto.
Modo de Preparo
1.Pegue uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e
cebola.
2.Em uma outra panela, adicione um pouquinho de manteiga
para dourar as bananas e reservar.
3.Adicione então as bananas douradas, o queijo, a farinha e
a cebolinha na frigideira com a cebola.
4. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva em seguida.
Fonte: Pão de Açúcar
Farofa de Cogumelos – Uma maneira deliciosa de
preparar cogumelos
Ingredientes
- 200g de shimeji branco
(ou outros cogumelos que goste)
- 1 cebola média picada em
cubos
- 2 colheres de sopa de
manteiga
- 1 colher de sopa de
azeite
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de
farinha de mandioca crua grossa
- sal e pimenta do reino a
gosto
- 1 pimenta caiena seca em
rodelas (pode usar outra outros tipos ou não usar)
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira
grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Espere aquecer e
refogue a cebola até que ela fique transparente.
- Junte os cogumelos e
refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a murchar. Tempere
com uma pitada de sal e leve os cogumelos para um lado da frigideira. Do
outro lado quebre os ovos, tempere com um pouco de sal e mexendo com uma
colher, faça uma espécie de ovos mexidos.
- Misture os ovos já
cozidos ao restante do refogado, coloque a colher de manteiga restante e
espere derreter. Assim que derreter, junte a farinha misturando bem.
- Cozinhe por alguns
minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e
junte a cebolinha e a pimenta caiena.
Fonte: Marola com Carambola
Farofa Crocante Low Carb – Para quem quer cuidar da
forma
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de
azeite de oliva (ou manteiga, ou ghee)
- 1 cebola pequena picada
(prox.. 3 colheres de sopa)
- ½ xícara de farinha de
grão-de-bico
- ¼ xícara de amêndoas
picadas grosseiramente (ou outra oleaginosa)
- 2 colheres (sopa) de
farinha de aveia (ou coco, ou quinoa)
- 1 colher (sopa) de
farinha de linhaça (ou de amêndoas, castanhas, amendoim…)
- ¼ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1.Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola no
azeite até que fique transparente.
2.Adicione a farinha de grão-de-bico e misture.
3. Vá tostando a farinha, mexendo bem, até que a farinha
mais das bordas comece a dourar. Tem que mexer por alguns minutos pra garantir
que tostou bem! A farinha de grão-de-bico crua tem um gosto HORRÍVEL!
4.Adicione todos os outros ingredientes e misture para que
se incorporem.
Fonte: Pati Bianco