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Lombo de bacalhau à lagareiro

Uma sugestão do chef Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante, é o “Lombo de bacalhau à lagareiro”. Coberto por cebola, pimentões vermelho e amarelo, batatas e azeitonas, é um prato muito delicioso e por ser colorido, possui uma bela apresentação à mesa.

Aprenda o passo a passo e já programe as refeições da Sexta-feira Santa ou do domingo de Páscoa. Mas, para quem não quer perder tempo na cozinha, o Figueira Restaurante estará servindo essa delícia no fim de semana da Páscoa.

INGREDIENTES

600g de lombo de bacalhau
1 cebola grande
6 azeitonas pretas
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
180 ml de azeite
100g de farelo de pão
3 dentes de alho, sendo 2 inteiros e 1 picado
5 batatas sauté cozidas
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare o farelo de pão em uma frigideira com o azeite e com o dente de alho picado. Deixe ficar sequinho, mas não torrado. Tempere com sal e reserve. Em uma forma disponha o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 15 minutos, até ficar dourado. Retire os legumes e temperos da forma, deixando apenas o bacalhau. Cubra o peixe com a farofa e deixe por mais 5 minutos no forno. Monte o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência. Regue com azeite a gosto, disponha o bacalhau e sirva.

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