Voltar

Que tal uma ceia diferente?

Neste natal você vai poder levar o sabor do Figueira para sua casa.

Contamos com uma seleção de produtos especiais para deixar sua ceia sensacional.

Como cozinhar também pode ser um momento de descontração e união em família. Recomendamos uma receita prática, levada ao forno, enquanto você aproveita este momento tão especial.

Nossa sugestão é preparar um Rosbife, um clássico que com a técnica certa fica perfeito. Vem! Vamos te contar tudo.

INGREDIENTES

1 peça de filé mignon

1 colher (chá) de mostarda amarela em pó

1 colher (chá) de páprica defumada

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

chimichurri a gosto na hora de levar à mesa

Batatas:

800 gramas de batatas bolinha com casca pré-cozidas

2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher de salsinha picada

1 colher de tomilho picadinho

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta);

2. Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece;

3. Numa tigela pequena, misture a páprica com a mostarda em pó. Disponha a peça de filé mignon na tábua e tempere com sal, pimenta e a mistura de mostarda com páprica. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e espalhe bem com as mãos por toda a superfície da carne;

4. Numa tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa. Passe bem a batatinhas na pasta de manteiga;

5. Sele a carne em uma frigideira antes de coloca-la na assadeira, isto ajudará a manter a carne suculenta;

6. Transfira o tudo para uma assadeira grande e leve ao forno para assar por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos;

7. Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar e servir – nesse período os sucos se redistribuem, deixando a carne mais suculenta.

Pronto. Agora é só se deliciar e curtir esse prazeroso momento em família!

Boas Festas Família Figueira.


Natela Web by Natela - Soluções Web