Receita de Galeto com salada
Ingredientes
- 1 galeto primo canto (máximo 700g)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- 30 ml de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Salada
- ½ alface americana. Rasgue em pedaços médios
- ½ maço de agrião. Lave e retire a parte mais grossa do talo
- 1 tomate cortado em fatias grossas
- ½ erva doce cortada em fatias finas
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 1 dente de alho pequeno e amassado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes (temperos) em uma vasilha.
- Abra o galeto ao meio (pelas costas) e pressione para que fique homogêneo na altura.
- Deixe o galeto marinar no tempero por pelo menos três horas.
- Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado e cozido.
Salada
- Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo.
- Coloque as verduras em uma tigela grande, acrescente o molho e misture.
- Sirva ao lado do galeto.