Restaurante Figueira promove jantar assinado por chef italiano
Augusto Piras, um dos mais reconhecidos chefs do mundo vai comandar a cozinha por uma noite do Restaurante Figueira.Augusto Piras, um dos mais reconhecidos chefs do mundo vai comandar a cozinha por uma noite do Restaurante Figueira.
O chef assina o menu do jantar harmonizado que acontecerá no dia 4 de setembro.
O evento terá início às 20h e contará com cinco pratos, que serão combinados com vinhos selecionados pela Decanter.
Nascido na região italiana da Sardenha, o chef Augusto Piras é formado no curso de Hotelaria e Cozinha no Istituto Alberghiero di Stato in Alghero.
Já passou pela cozinha de várias casas premiadas da Itália, Inglaterra, Suíça e França.
Também comandou o menu do restaurante La Tambouille, em São Paulo (SP), referência na culinária mediterrânea.
As vagas são limitadas e as reservas podem ser realizadas pelo e-mail ou pelo telefone (47) 3035-3710.
O valor é de R$ 180,00 por pessoa, com bebida inclusa.
Caio Fontenelle, sócio do Figueira, lembra que outros chefs de renome já passaram pelo restaurante, como Emanuel Bassolei, Flavia Quaresma, Celso Freire, Luciano Bosegia e Leo Filho:
“A ideia é que mais eventos como este aconteçam nos próximos meses na casa, sempre trazendo chefs reconhecidos pelo seu trabalho dentro e fora do país”.
Confira abaixo o menu completo do jantar harmonizado:
Amuse Bouche
Rocambole de piadina romagnola com presunto de parma e mousse de ricota cremosa.
Vinho: Bedin Prosecco Extra Dry.
Entrada
Fregola sarda com pétalas de bacalhau e pesto de azeitona.
Vinho: Curatolo Arini Baglio di Luna Grillo 2014.
Primeiro Prato
Raviolete de camarão ao molho livornese, com toque de limão siciliano.
Vinho: Principe Pallavicini Frascati 2014.
Segundo Prato
Filé mignon recheado com funghi porcini ao molho de nozes e tomilho.
Vinho: Curatolo Arini Baglio di Luna Nero d’Avola 2014.
Sobremesa
Torta tenerina ferrarese, com zabaglione espumoso de prosecco.
Vinho: Le Tenute Bocciolo Grasparossa.