Voltar

Você conhece o Kobe Beef?

​Cuidados específicos e o sabor marcante deram ao Kobe Beef o título de melhor corte de carne do mundo por muitos especialistas no assunto.

Há alguns anos, a carne da raça Wagyu vem conquistando os brasileiros que apreciam cortes selecionados e os prazeres da boa gastronomia.
Este é um gado de origem japonesa, que recebeu o nome em homenagem à cidade de Kobe, onde há maior número de criadores.

A excelência é garantida através da gordura encontrada entre as fibras que formam um marmoreio. Segundo o especialista em carnes e chef do Figueira Restaurante, de Blumenau (SC), Caio Fontenelle, a característica é algo muito valorizado entre os apreciadores de bons cortes.

O chef também ressalta que essa gordura presente no Kobe Beef deixa a carne ainda mais macia e suculenta. “Durante o preparo, ela não se mistura com as fibras, mantendo o sabor característico da iguaria. Além de ser extremamente deliciosa, os especialistas e criadores defendem que a carne também é rica em gorduras saudáveis”, revela.

Para acompanhar esse prato, Fontenelle explica que o ideal é apostar em alimentos e bebidas que ajudam a fazer uma limpeza no paladar, já que o Kobe Beef é uma carne mais pesada e com grande nível de gordura. “Sugiro apostar em uma salada com mix de folhas verdes e tempero cítrico, e para beber buscar opções de cervejas mais carbonatadas como, por exemplo, as de trigo, elas ajudarão a tornar a refeição mais prazerosa”, complementa.

Natela Web by Natela - Soluções Web