Legumes e Vegetais na Grelha
Confira como grelhar 11 tipos de legumes e vegetais e deixar o seu churrasco mais leve!Grelhar os alimentos deixa eles com um sabor especial, e você que é amante de churrasco já sabe disso.
Os legumes podem complementar sua refeição, sendo um
acompanhamento leve e fácil de preparar.
Confira as dicas de preparo deles:
Abobrinha
Corte a abobrinha no sentido longitudinal ou em rodelas . Tempere com azeite e pimenta-do-reino branca. Coloque em uma grelha, quando estiverem douradas, retirecoloque mais um fio de azeite e sal. Não se esqueça que o fogo muito forte doura por fora e não assa por dentro.
Batata
Antes de colocar as batatas na grelha, você deve cozinhá-las
levemente com sal. Depois, corte-as em rodelas grossas, unte com óleo, azeite
ou manteiga e coloque no fogo. Asse entre 15 e 20 minutos, virando várias
vezes. A tendência é se formar uma crostinha super saborosa e a batata ficar
macia por dentro.
Berinjela
Corte a berinjela no sentido do comprimento ou em rodelas de
1 cm de espessura e tempere com sal e azeite. Coloque as fatias na
churrasqueira em fogo baixo por 10 minutos. Vire na metade do tempo para que
grelhem por igual. Quando estiverem douradas já pode retirar e servir.
Brócolis
Tempere os brócolis com sal e um fio de azeite. Acomode-os
em uma cestinha de papel alumínio e leve à churrasqueira em fogo leve por cerca
de 20 minutos, virando de 5 em 5 minutos. Quando estiver cozido, retire da
churrasqueira e regue com azeite.
Cebolas
Você pode fazer as cebolas em sua própria casca, colocando-as
bem próximas do fogo e virando-as várias vezes até ficarem macias, para servir
descasque, separe as pétalas e tempere com azeite sal e pimenta a gosto.
Cogumelos
Os cogumelos pequenos podem ser colocados em espetos ou
direto na grelha. Unte-os com óleo ou azeite antes de assar. Cozinhe entre 15 e
20 minutos ou até que estejam dourados e macios.
Couve-flor
O procedimento é o mesmo do brócolis. Tempere com sal e
azeite e leve ao fogo brando por 20 minutos, virando sempre para dourar e
cozinhar por igual. Quando estiver cozido (verifique enfiando um garfo), retire
e coloque um pouco de shoyu para servir.
Milho
Coloque o milho verde com casca na grelha durante 15 ou 20
minutos, até que os grãos fiquem perfeitamente dourados. Vire-os a cada 5
minutos para que assem por igual. Se alguns grãos ficarem queimados e, a
maioria, marrons, você fez um bom trabalho. Se retirar a casca do milho, asse
pela metade do tempo indicado.
Palmito pupunha
Enrole o palmito pupunha no papel alumínio em 3 voltas. Pode
colocar diretamente na brasa por aproximadamente 20min. Retire-os e corte ao
meio, tempere com azeite sal e pimenta e jogue cheiro verde por cima. Fica uma
delícia!
Pimentões
Os pimentões fazem os espetos ficarem coloridos e são
maravilhosos para assar. Coloque-os inteiros na grelha e cozinhe em fogo alto
entre 10 e 15 minutos. A pele deve ficar escura e com bolhas. Podem ser usados
os pimentões vermelhos, amarelos, verdes e laranjas. Todos ficam muito
saborosos.
Tomates
Compre os tomates um pouco mais verdes. Assim, quando
colocá-los na grelha, não vão se desmanchar. Corte em fatias, pela metade ou
coloque-os em um espeto.
Fonte: Blog Santa Massa e Revisado pelo nosso Cheff.
No blog do Figueira temos outras sugestões e receitas de acompanhamentos, como pão de alho e farofa. Fique de olho para mais dicas pro seu churrasco.