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Legumes e Vegetais na Grelha

Confira como grelhar 11 tipos de legumes e vegetais e deixar o seu churrasco mais leve!

Grelhar os alimentos deixa eles com um sabor especial, e você que é amante de churrasco já sabe disso.

Os legumes podem complementar sua refeição, sendo um acompanhamento leve e fácil de preparar.

Confira as dicas de preparo deles:

Abobrinha

Corte a abobrinha no sentido longitudinal ou em rodelas . Tempere com azeite e pimenta-do-reino branca. Coloque em uma grelha, quando estiverem douradas, retirecoloque mais um fio de azeite e sal. Não se esqueça que o fogo muito forte doura por fora e não assa por dentro.

Batata

Antes de colocar as batatas na grelha, você deve cozinhá-las levemente com sal. Depois, corte-as em rodelas grossas, unte com óleo, azeite ou manteiga e coloque no fogo. Asse entre 15 e 20 minutos, virando várias vezes. A tendência é se formar uma crostinha super saborosa e a batata ficar macia por dentro.

Berinjela

Corte a berinjela no sentido do comprimento ou em rodelas de 1 cm de espessura e tempere com sal e azeite. Coloque as fatias na churrasqueira em fogo baixo por 10 minutos. Vire na metade do tempo para que grelhem por igual. Quando estiverem douradas já pode retirar e servir.

Brócolis

Tempere os brócolis com sal e um fio de azeite. Acomode-os em uma cestinha de papel alumínio e leve à churrasqueira em fogo leve por cerca de 20 minutos, virando de 5 em 5 minutos. Quando estiver cozido, retire da churrasqueira e regue com azeite.

Cebolas

Você pode fazer as cebolas em sua própria casca, colocando-as bem próximas do fogo e virando-as várias vezes até ficarem macias, para servir descasque, separe as pétalas e tempere com azeite sal e pimenta a gosto.

Cogumelos

Os cogumelos pequenos podem ser colocados em espetos ou direto na grelha. Unte-os com óleo ou azeite antes de assar. Cozinhe entre 15 e 20 minutos ou até que estejam dourados e macios.

Couve-flor

O procedimento é o mesmo do brócolis. Tempere com sal e azeite e leve ao fogo brando por 20 minutos, virando sempre para dourar e cozinhar por igual. Quando estiver cozido (verifique enfiando um garfo), retire e coloque um pouco de shoyu para servir.

Milho

Coloque o milho verde com casca na grelha durante 15 ou 20 minutos, até que os grãos fiquem perfeitamente dourados. Vire-os a cada 5 minutos para que assem por igual. Se alguns grãos ficarem queimados e, a maioria, marrons, você fez um bom trabalho. Se retirar a casca do milho, asse pela metade do tempo indicado.

Palmito pupunha

Enrole o palmito pupunha no papel alumínio em 3 voltas. Pode colocar diretamente na brasa por aproximadamente 20min. Retire-os e corte ao meio, tempere com azeite sal e pimenta e jogue cheiro verde por cima. Fica uma delícia!

Pimentões

Os pimentões fazem os espetos ficarem coloridos e são maravilhosos para assar. Coloque-os inteiros na grelha e cozinhe em fogo alto entre 10 e 15 minutos. A pele deve ficar escura e com bolhas. Podem ser usados os pimentões vermelhos, amarelos, verdes e laranjas. Todos ficam muito saborosos.

Tomates

Compre os tomates um pouco mais verdes. Assim, quando colocá-los na grelha, não vão se desmanchar. Corte em fatias, pela metade ou coloque-os em um espeto.

Fonte: Blog Santa Massa e Revisado pelo nosso Cheff.

No blog do Figueira temos outras sugestões e receitas de acompanhamentos, como pão de alho e farofa. Fique de olho para mais dicas pro seu churrasco.

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